中文EN

“中华会计网校杯”第十一届全国校园财会大赛校园初赛圆满落幕

2021-10-2526

日前,“中华会计网校杯”第十一届全国校园财会大赛校园初赛已圆满结束。作为财会专业具有公信力的校园赛事之一, 本届大赛覆盖了27个全国31/直辖市,参赛高校近400所,注册人数超过20万人次,答题人数近9万人。

“中华会计网校杯”全国校园财会大赛

“中华会计网校杯”全国校园财会大赛

“中华会计网校杯”第十一届全国校园财会大赛由中国高等教育学会高等财经教育分会指导,正保远程教育、中华会计网校(正保会计网校)主办,各大高校承办的全国性大型校际竞赛活动。

本届大赛共分为校园初赛、省复赛、全国总决赛三个部分:

校园初赛为个人网络竞技比赛,以学校为单位报名,学校报名成功后,该校学生可自行注册并参加比赛,根据参赛选手成绩对参赛学校进行综合测评;

省复赛为团体竞技比赛,晋级学校在初赛选手中选3名组队参赛,省复赛有网络赛与现场赛两种形式,成绩优异者将晋级全国总决赛;

全国总决赛为现场团体竞技比赛,每组有3名选手,主要考察选手的财会专业知识、综合素质及职业能力测试。

目前,历时6个月的校园初赛已结束,经过激烈的角逐,校园初赛的各级奖项已尘埃落定。其中,共有200余所学校晋级省复赛,2000余人获得校内、省内及全国奖项,此外,根据各地组织参赛情况,共有20余所学校获得组织奖项,500余位老师获得优秀指导教师奖。大赛组委会在官网光荣榜公示了参赛选手及学校的获奖信息。同时,证书、奖金、奖品的发放工作也在紧张有序的进行中。据介绍,仅校园初赛累计奖项总金额已达数十万元。

“中华会计网校杯”全国校园财会大赛自2009年开始举办以来,已成功举办十届。其大赛组委会表示,今年是大赛陪伴高校财会学子的第十二个年头,大赛会将继续秉承公开、公平、公正的原则,以赛促学,为众多财会学子提供实现自我的平台。

“会”意青春,“计”高一筹。期待各高校学子在省复赛能充分发挥自己的水平,展示勤学好问、奋勇拼搏的青春风貌!

下一篇:
正保网中网发布2021年暑期高级研修计划
分享到
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接
返回顶部
扫一扫,关注官方微信
了解更多企业前沿资讯
关闭
扫一扫,关注官方微博
了解更多行业实时热点
关闭