中文EN

我送盲童一本书:阅读,让世界 “看得见”

2021-01-29

盲童,是祖国大花园中同样灿烂美丽的花朵,需要我们精心呵护。但他们中的很多人,因家境贫寒,无力购买必备的学习用书和优秀读物,失去了了解这个多彩且未知世界的机会。

为此,中国残疾人福利基金会发起了“我送盲童一本书”公益项目,为盲童送去心爱的盲书,捐建盲文阅览室,配备盲生阅读需要的盲文优秀读物等,为盲童送去知识的载体和社会的关爱。截至目前,“我送盲童一本书”项目已捐建盲文阅览室129所。

通过阅读,盲童能够感受到远方的天蓝海阔,崇山峻岭;也能畅想春风拂过的一抹绿,夏日雨后的七彩虹,秋天骄阳下的黄色稻谷,冬雪飘落的银装素裹。在阅读中,他们汲取力量,得到成长。

近年来,很多爱心企业也参与到“我送盲童一本书”项目中来,为项目提供盲书、大字本图书、名盲对照绘本以及人员所涉及监管成本、基金会管理费等方面的支持。

2019年,中国残疾人福利基金会联合正保远程教育等爱心企业在支付宝蚂蚁庄园公开募捐,共收集到1036525225颗爱心蛋,为全国40所盲校、有盲生的特教学校建立了盲文阅览室。

2021年2月1日至2月9日,中国残疾人福利基金会将再次联合正保远程教育,在支付宝蚂蚁庄园开启募捐活动。只要用户在支付宝蚂蚁庄园饲养小鸡,累计5颗以上爱心,即可参与捐赠。活动期间,每筹集到1800颗爱心,就能送给盲童一本课外读书;每筹集到357.5万颗爱心,就能为一所盲人学校或特教学校捐建一座盲文阅览室。

“我送盲童一本书”募捐活动即将开始,2月1日—2月9日,让我们一起喂小鸡,献爱心。帮助更多的盲童开启指尖阅读,“看见”蓝天、白云、树木、鲜花,“看见”形形色色的人群与大千世界。

上一篇:
遇见好老师:走进财会“领路人”郭建华的时光影像馆
下一篇:
和正保一起做公益 为盲童点亮知识的星光
分享到
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接
返回顶部
扫一扫,关注官方微信
了解更多企业前沿资讯
关闭
扫一扫,关注官方微博
了解更多行业实时热点
关闭