正保公益•不负春光好读书:为孩子们“书”送温暖

2024-04-230

读万卷书,行万里路。一个人的成长,离不开书籍的陪伴,畅游书籍的海洋,总会让我们收获温暖的力量。

2024423日,是第29个“世界读书日”。正保公益团队为四川省甘孜州色达县克戈乡片区寄宿制学校的孩子们带来了采购图书与爱心物资,用一本本书籍堆起大山里孩子们的渴望。

爱心汇聚 书香传递

高尔基说“书籍是人类进步的阶梯”,苏轼说“腹有诗书气自华”,鲁迅先生说“吾尚能生存,吾仍要读书”。

阅读,是我们跨越时间与空间,与世界连接的方式。但对于山区的孩子来说,想被书籍滋养着成长,依旧困难重重。

色达县克戈乡坐落在群山之中,克戈乡片区寄宿制学校是该乡唯一一所学校,共有小学学生和老师近800人。学校初建时,只有一顶牦牛帐篷当做教室,整个学校仅有十几名学生,两名汉语教师,条件十分艰苦。

由于学校的学生来自各村,大部分家庭经济条件较差,对他们来说,想看的书,基本都是通过在学校图书馆借阅获得。然而,学校限于经济条件,图书馆藏书和设备均不完善,孩子们无法获得更多的学习和成长空间。

在得知学校困难后,正保教育迅速采取行动,将其定为本年度捐书活动的受赠学校。

捐书活动作为正保公益系列活动的重要部分,已开展三年有余。今年,活动以“不负春光好读书”为主题,广泛开展乐跑捐步,将全民健身与知识传递相结合,在给没有书读的孩子们带去春天的希望的同时,也向参与者传递健康的生活理念。

在活动期间,参与者共计乐跑超过6000公里,依据活动规则,正保教育向克戈乡片区寄宿制学校捐赠了300余册图书与学习物资,为孩子们送去了温暖和祝福。

书里有光 照亮世界

当老师把书籍与学习物资发放到孩子们手上的时候,他们欢呼雀跃,似乎已经迫不及待想要投身到知识的海洋。孩子们的脸上洋溢着灿烂的笑容,眼里充满了渴望。

阅读,帮他们打开了新世界的大门。

狄金森说过:“没有一艘船,能像一本书,也没有一匹骏马,能像一页跳跃着的诗行那样,把人带往远方。”书籍承载着他们,去往了更远的地方,让他们领略“大漠孤烟直,长河落日圆”的苍茫孤寂;让他们体验“高山流水觅知音”的相知可贵;让他们懂得“虽千万人吾往矣”的决绝勇毅。

阅读,之于人的影响是“润物细无声”的,一旦阅读的种子在孩子们的心田生根、发芽,一定能为他们的成长积累力量、遮风挡雨,减轻毒辣的炙烤或是风暴的袭击。

这,便是书籍带来的无穷力量。书中的光,终会照亮他们的未来。

正保公益 步履不停

作为一家教育企业,正保教育一直在践行教育公益,无论是被视为弱势群体的残疾人,还是贫困偏远地区孩子,正保始终尽己所能,给他们带去帮助与温暖。正保教育一直在“践行教育公益”的道路上不断前行,步履不停。

未来,正保教育也将一如既往,为教育公益添砖加瓦。通过这次活动,正保教育也希望能够激发更多人关注教育事业,为偏远地区的学校带去更多的帮助和支持,为每个孩子创造更美好的未来。

下一篇:
初心向未来,激情再出发——正保远程教育二...
分享到
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接
返回顶部
扫一扫,关注官方微信
了解更多企业前沿资讯
关闭
扫一扫,关注官方微博
了解更多行业实时热点
关闭